Google+ Badge

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

O FACEBOOK TEM SÉRIOS PROBLEMAS DE SEGURANÇA ( PORTO ALEGRE NESTE DIA 01/01/2016 BLOQUEARAM O MEU FACEBOOK E NÃO CONSIGO COMPARTILHAR AS MINHAS POSTAGENS)


BLOQUEARAM O MEU FACEBOOK E NÃO CONSIGO COMPARTILHAR AS MINHAS POSTAGENS MESMO DEPOIS DE TER FORMATADO E LIMPADO O MEU PC

  Um malware é um software criado para tomar ações indesejadas em seu nome. Se houver malware no seu computador, ele poderá ser usado para tentar driblar os controles de segurança do Facebook e "roubar" sua conta. Este software coleta informações da sua conta, envia atualizações de status ou mensagens que pareçam ter vindo de você, ou então enche sua conta de anúncios que fazem seu computador travar.

O malware pode ser obtido por meios como:

Tentar assistir a um “vídeo chocante” de uma publicação
Visitar um site que sugira recursos especiais do Facebook
Fazer download de um suplemento de navegador que sugira algo que parece bom demais para ser verdade

Existem sites e complementos que afirmam poder mostrar quem está vendo o seu perfil, mudar a cor do seu perfil ou ajudá-lo a remover completamente a sua Linha do tempo. Esses recursos não existem.

O phishing é uma tentativa maliciosa de obterem acesso à sua conta ou gravarem suas informações pessoais ao levarem você a inserir as suas informações de login ou outras informações confidenciais em um site falso.

Um exemplo de phishing é quando você tenta entrar em uma página falsa de login do Facebook e as pessoas que criaram essa página usam as informações que você inseriu para acessar a sua conta do Facebook e enviar spam para os seus amigos.

SHAREBAITING

Fraudadores usam correntes de compartilhamento para fazer as pessoas compartilharem conteúdo sob o falso pretexto de ganhar algo em troca, como poder assistir a um vídeo.

FRAUDE SELF- XSS

A fraude self-XSS costuma enganar as pessoas prometendo ajudá-las a invadir a conta de outra pessoa. Em vez de dar o acesso à conta de outra pessoa, o fraudador faz com que você execute um código mal-intencionado. Isso permite que o fraudador use a sua conta para fazer fraudes, spam e, acima de tudo, enganar outras pessoas para colocá-las no golpe.

Os fraudadores costumam atacar seus amigos publicando na Linha do Tempo deles.

CLIKJACKING

Clickjacking é quando um golpista cria botões e ícones falsos para que as pessoas tomem ações que não tomariam no Facebook. Por exemplo, o golpista pode carregar um botão Curtir falso e colocá-lo sobre outro botão. Então, quando você clica no botão que aparece, está clicando para Curtir algo no Facebook que você não pretendia curtir. Isto é o que esta sendo usado por partidos políticos aqui no Brasil e as quadrilhas contratadas por eles. Depois eles mandam outras pessoas fazerem a denúncia. Eles usam o seu perfil para cometer crimes e depois eles mesmos te denunciam.   





Um token de acesso concede permissão a um aplicativo para publicar em seu nome no Facebook. Os fraudadores procuram tokens de acesso do Facebook para que possam espalhar spam (por exemplo, mensagens em massa, publicação excessiva de links ou imagens).

Para evitar o roubo de tokens de acesso, nunca copie e cole URLs da sua barra de endereços do Facebook em sites suspeitos. Essas URLs às vezes têm um token de acesso para sua conta do Facebook.

Entre as técnicas comuns que os fraudadores usam para conseguir seu token de acesso, há promessas de:

Deixar você ver quem acessou sua Linha do Tempo ou perfil
Ajudar você a conseguir mais seguidores, amigos ou curtidas
Mudar a cor do Facebook
Mostrar a você um vídeo chocante ou exclusivo


DEPOIS DE TUDO ISTO QUE VOCÊS LERAM ALGUÉM ACHA MESMO QUE PODE SE DEFENDER SOZINHO? 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTE AQUI